09.12.2021, 04:12 Uhr

Der 1. Mai in Dresden

• 19.04.2018

Solidarität, Vielfalt und Gerechtigkeit

Unter diesem Motto findet das diesjährige Maifest der Gewerkschaften in Dresden statt. Wir möchten mit euch einen schönen Tag erleben und bieten euch dafür vielfältige Stände und Mitmachaktionen an.

Ablauf auf der Bühne:
Um 11:30 Uhr beginnt das Fest mit der Banda Comunale (Banda internationale)
12:00 Uhr Begrüßung durch André Schnabel (Regionsgeschäftsführer DGB Dresden-Oberes Elbtal)
im Anschluss Mai-Rede von Olivier Höbel, Bezirksleiter der
IG Metall Jugend Berlin Brandenburg Sachsen
14:00 Uhr Arriba-Tanzgruppe (Kinderprogramm)

Stände und Aktionen:

Sea Shepherd Deutschland (Umweltschutzorganisation)
AdventureRooms Dresden "Busreise" voller Rätsel
Quilombo (Eine-Welt-Laden aus Löbtau)
Zum Rostigen Ross (euer Fahrrad lernt hier endlich wieder das verkehrssichere Fahren)
Beat Fanatics (Breakdance-Trainings-Show, gerne zum Mitmachen)
Cardea (mit deinem Pilates- & Yogastudio fit durch den Arbeitsalltag)
paupau Eis (leckeres Eis - made in Dresden)
Viva con Agua Dresden (fördert soziale Projekte um Zugang zu Trinkwasser für alle Menschen weltweit zu erreichen)

Und noch viele weitere tolle Stände...

Kinderprogramm:

Hüpfburg & Outdoor-Spiele & Rollenrutsche
Historische Feuerwehr
Ballonkunst mit "Professor Knaller"
Schminken & Malen & Basteln

Getränke- und Essensversorgung:

Die leckere Essensversorgung stellt das tolle Team von
Neue Kantine im Ammonhof sicher. Von der klassischen Bratwurst, über diverse Kuchen & Kaffee, bis zu veganen und vegetarischen Gerichten ist alles dabei.

Die Getränkeversorgung wird durch den
Part of it e.V. (Zusammenschluss junger Gewerkschaftsmitglieder) und von Vertrauens-Leute ELBE Flugzeug-Werke sichergestellt. Es wird alkoholfreie Cocktails, Maibowle und weitere leckere Getränke, z.B. Bier von Quartiermeister, leckere Brausen von WostokKolle-MateLemonaidPremium-Cola und Wasser von Viva con Agua de Sankt Pauli e.V. geben. Hinter diesen Getränken stecken großartige Projekte (also schaut mal bei ihnen vorbei) und schmecken tun sie auch noch. ;-)

Lasst uns diesen Tag gemeinsam verbringen, tolle (auch gerne politische) Gespräche führen und informiert euch an den Ständen und lasst euch dadurch inspirieren.