Tarifverhandlungen erneut geplatzt

18.06.2019 | Erneut ist ein anberaumter und abgestimmter Verhandlungstermin bei den Werkzeugbauern von Rigorosa Tools Gröbern kurzfristig geplatzt, der Arbeitgeber hat den für heute angesetzten Verhandlungstermin 4 Stunden vor Beginn abgesagt.

Drachenboot-Cup in Pirna

18.06.2019 | Das Team „MehrWert“ mit Tarifvertrag, der IG Metall Geschäftsstelle Dresden, startete am 16. Juni beim Stadtfest Pirna im Mixed-Cup. Das gelungene Debut wurde mit einem 9. Platz abgeschlossen.

KFZ Handwerk

Kfz-Handwerk Dresden

18.06.2019 | Warnstreiks und Tarifergebnis

Werkzeugbauer zeigen erneut Entschlossenheit

13.06.2019 | Die gesamte Belegschaft vom Werkzeugbau Rigorosa Tools Gröbern ist am Mittwoch zu einer aktiven Mittagspause vor ihr Werktor gekommen und hat damit ihre Einigkeit in der Tarifauseinandersetzung gezeigt.

Bezirkskonferenz

IG Metall positioniert sich für eine freie, sozial gerechte und weltoffene Gesellschaft

07.06.2019 | Die Delegierten der Bezirkskonferenz des IG Metall-Bezirks Berlin-Brandenburg-Sachsen haben sich am Donnerstag, 6. Juni, in Radebeul einstimmig für eine freie, sozial gerechte und weltoffene Gesellschaft in Berlin, Brandenburg und Sachsen ausgesprochen.

#Faiwandel

IG Metall Jugend will sich #fairwirklichen

04.06.2019 | Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin… Die IG Metall Jugend Dresden Riesa hat am 27.05.2019 darüber diskutiert, welche Themen Ihnen im Zusammenhang mit Digitalisierung, Industrie 4.0 und Transformation am wichtigsten sind.

Diehl Aviation Gilching GmbH-Betrieb Dresden

29.05.2019 | Wahl der betrieblichen Tarifkommission bei Diehl in Dresden

KFZ Tarifrunde

Regionale Aktionskonferenz

10.05.2019 | Für die Kolleginnen und Kollegen aus der KFZ Branche steht die nächste Tarifrunde an. Besprochen wird diese auf einer Aktionskonferenz.

In Riesa heißt es auch dieses Jahr – Familienfest zum 1. Mai

02.05.2019 | Auch dieses Jahr standen Spaß, Unterhaltung und Sport im Mittelpunkt zum 1. Maifest in Riesa.

1. Mai in Dresden

Maifest der Gewerkschaften auf dem Schützenplatz

17.04.2019 | Auch in diesem Jahr lädt der DGB mit den Einzelgewerkschaften zum Maifest auf den Schützenplatz

1. Mai

Die IG Metall Riesa ruft auf zum 1. Mai-Fest: „Gemeinsam & solidarisch für eine bessere Arbeitswelt!

15.04.2019 | Auch in diesem Jahr wird die IG Metall Riesa in Kooperation mit dem DGB wieder ihr 1. Mai-Fest am Bootshaus Riesa veranstalten. Tatkräftige Unterstützung erhält sie dabei von zahlreichen Ehrenamtlichen aus den Betrieben der Region.

Stahlindustrie

Stahl-Betriebsräte diskutieren Branchenpolitik mit Wirtschaftsminister Dulig

01.04.2019 | Am 29. März trafen sich die Betriebsratsvorsitzenden der regionalen Stahlbetriebe mit dem Sächsischen Wirtschaftsminister Martin Dulig, um über Zukunftsperspektiven der Stahlindustrie zu diskutieren. Wichtigstes Anliegen: Der Beitritt Sachsens zur „Allianz der Stahlländer“.